お刺身用真鯛が余ったら、カルパッチョで! レシピ・作り方

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kitkitqq
一緒に盛り付けるもので味のバリエーションを変える事が出来ますよ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

真鯛(お刺身用)
100グラム
小匙1/2
ブラックペッパー
1つまみ
レモン汁
小匙1
EXバージンオリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    鯛を薄くそぎ切りにする。
  2. 2
    塩、レモン汁を1にかけ、和えたら器に盛り、冷蔵庫で冷やす(10分位)
  3. 3
    2にオリーブオイルをかけ、最後にブラックペッパーを振りかけ完成です。

おいしくなるコツ

イチジクやオリーブ、ルッコラなどを一緒に盛り付けると、食べる時に巻いたり出来るので味のバリエーションが増えます。

きっかけ

お刺身の真鯛が余ったので、ワサビ醤油じゃない味で食べたいなぁと思って^^

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
料理名
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

kitkitqq 昔からお料理大好きです!舌コピーが得意なので、お食事に行くと思わずコピー^^ お酒が好きなので、おつまみになるお料理がほとんどかな!

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/10 22:35
はまちで作っちゃいました(^^)美味しかったです。晩酌のおつまみにいいですね(^^)
通販大好き5587
レポありがとうございます♪ はまちで作っても美味しそうですね^^ お酒がすすんじゃいそう~♪

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