材料(4人分)
- 餃子
- 20個
- 鶏肉
- 200g
- キャベツ
- 4分の1
- にら
- 半袋
- 水菜
- 半袋
- 鶏がらスープのもと
- 大匙1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1~
- 大根
- 4分の1
- ごま油・ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜・肉を食べやすい大きさに切る。
大根は、ピーラーで薄く切るとおいしいです。
-
- 2
- 鍋に、キャベツ、大根をいれ、ひたひたの水を注ぎ、火にかける。
-
- 3
- キャベツが柔らかくなったら、水を2カップ足し、鶏がらスープ、肉を入れる。
肉に火が通ったら、餃子と水菜、ニラを入れる。
-
- 4
- 餃子に火が通ったらできあがり。
各自で、ごま油やラー油を落とす。
おいしくなるコツ
うちは、焼き餃子用のものを使ってます。煮込みすぎると、皮がドロドロになるので注意。
きっかけ
子どものリクエストで
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しめは、中華麺を入れて、ラーメンで♪