アプリで広告非表示を体験しよう

::大好き! 餃子鍋:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
食欲をそそるお鍋です。
しめは、中華麺を入れて、ラーメンで♪

材料(4人分)

餃子
20個
鶏肉
200g
キャベツ
4分の1
にら
半袋
水菜
半袋
鶏がらスープのもと
大匙1
おろしにんにく
小さじ1
小さじ1~
大根
4分の1
ごま油・ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜・肉を食べやすい大きさに切る。
    大根は、ピーラーで薄く切るとおいしいです。
  2. 2
    鍋に、キャベツ、大根をいれ、ひたひたの水を注ぎ、火にかける。
  3. 3
    キャベツが柔らかくなったら、水を2カップ足し、鶏がらスープ、肉を入れる。
    肉に火が通ったら、餃子と水菜、ニラを入れる。
  4. 4
    餃子に火が通ったらできあがり。
    各自で、ごま油やラー油を落とす。

おいしくなるコツ

うちは、焼き餃子用のものを使ってます。煮込みすぎると、皮がドロドロになるので注意。

きっかけ

子どものリクエストで

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
中華鍋その他の餃子
料理名
餃子鍋

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする