アプリで広告非表示を体験しよう

::かぶの葉で 菜飯:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
おにぎりにして、豚汁とあわせて、お昼ご飯にいかがでしょう♪

材料(3人分)

かぶの葉
1本分
ごま油
小さじ1
ふたつまみ
ごま
大匙2
ご飯
3杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉を、みじん切りにする。
    湯をわかし、かぶの葉を入れる。2,3分ゆでて、ざるにあけ、水気を絞る。
  2. 2
    塩とごま油をまぶして混ぜる。
  3. 3
    ご飯に、2とゴマを混ぜる。

きっかけ

かぶの葉消費レシピ

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
菜飯

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする