::あと1品 水菜とあげの煮浸し:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
じゅわじゅわのおあげさんと、シャキシャキの水菜。おいしいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

あぶらあげ
1枚
水菜
1把
出汁
2カップ
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    あぶらあげは、熱湯をくぐらせて油抜きをし、1センチの短冊切りにする。
    水菜は、ざく切りにする。
  2. 2
    出汁をわかし、油揚げ、その上に水菜を入れる。
    上から調味料をいれ、もう一煮立ちさせる。
  3. 3
    火を止め、余熱で火を通す。
    食べる前に、もう一度温める。

きっかけ

水菜、煮たら子どもも食べてくれるので

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/03 13:40
簡単で美味しいですね!!
xxx朱夏xxx
レポありがとうございます^^ 簡単にできますよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする