アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの洋風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cannelle
バターのコクで、カボチャの甘みがより一層引き立ちます。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
きび砂糖(上白糖でもOK)
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを一口大に切る。鍋に、かぼちゃ、砂糖、みりん、カボチャが半分くらいまでつかるくらいの水を入れて火にかける。
  2. 2
    煮立ったら、しょうゆを入れて、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
  3. 3
    煮汁がほとんどなくなったら、火を止め、バターをからめて出来上がり。

おいしくなるコツ

最初は砂糖とみりんだけで煮てください。より甘みが強くなります。

きっかけ

いつも和風じゃ飽きてきたなーと思った時に、バターを加えてみたら美味しい煮物になりました☆

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

cannelle たくさん野菜を食べられる料理を中心に考えてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする