ナス焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ナスのへたをとり半分に切る。
格子状に切り目を入れる。生姜はすりおろし、調味料と混ぜておく。 -
2
油を大匙2引き、大きめのフライパンでフライ返しを使ってナスを押しつけながら焼く。
焼き目がついたら調味料を全部混ぜ合わせておいたものをかける。 - 3 汁けがなくなったらできあがり!油が多めなのでトロンとした感触になります!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナス焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442012/04/08 20:18味がしっかり染みて美味しかったです。
ごちそうさまです♪
オリーブオイルやヘルシーリセッタなどのヘルシーな油にするのがおすすめ!