ナス焼き レシピ・作り方

ナス焼き
  • 約10分
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
油を多めにするのがポイントです。
オリーブオイルやヘルシーリセッタなどのヘルシーな油にするのがおすすめ!

材料(5人分)

  • ナス 5個
  • 生姜 ひとかけ
  • みりん、酒 大匙1
  • 醤油 大匙2
  • 大匙2

作り方

  1. 1 ナスのへたをとり半分に切る。
    格子状に切り目を入れる。生姜はすりおろし、調味料と混ぜておく。
  2. 2 油を大匙2引き、大きめのフライパンでフライ返しを使ってナスを押しつけながら焼く。
    焼き目がついたら調味料を全部混ぜ合わせておいたものをかける。
  3. 3 汁けがなくなったらできあがり!油が多めなのでトロンとした感触になります!

きっかけ

ナスがあったので。

  • レシピID:1650002664
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナス焼き
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2012/04/08 20:18
    ナス焼き
    味がしっかり染みて美味しかったです。
    ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る