::レーズンとシナモンの ちぎりパン:: レシピ・作り方

::レーズンとシナモンの ちぎりパン::
ukatamago
ukatamago
型に入れて焼くと、しっとりやわらかくできました。

材料(4人分)

  • 強力粉 400g
  • 240g
  • 砂糖 50g
  • 塩・イースト 5g
  • バター 30g
  • レーズン 1カップ
  • シナモンシュガー 適量

作り方

  1. 1 レーズン・シナモンシュガー以外の生地を、HBで作る。
  2. 2 1次発酵後、なるべく薄くなるよう、四角く伸ばす。
    (一度限界までのばし、10分おいて、さらに伸ばす。)
  3. 3 むこう1センチを残し、レーズンとシナモンシュガーを全体に散らばす。
    手前からくるくると巻き、しっかりとじる。
  4. 4 9等分し、角型に並べる。
    ふきんをかけて、2次発酵させる。
  5. 5 160度で25分焼く。
    焼けたらすぐに、型から取り出す。

きっかけ

子どものおやつに

  • レシピID:1650002633
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
レーズンとシナモンのちぎりパン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る