::1斤型で オリーブ食パン:: レシピ・作り方

::1斤型で オリーブ食パン::
ukatamago
ukatamago
バターを使わず、オリーブ油を使った、ヘルシーな食パンです。

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 180g
  • オリーブ油 15g
  • 砂糖 20g
  • 塩・イースト 3g

作り方

  1. 1 HBで生地を作る。
    (バターを後入れしてる方も、オリーブ油は、粉類と一緒に入れてください)
  2. 2 1次発酵後、2分割し、10分休める。
    それぞれの生地を広げ、3つ折にする。はしからくるくる丸め、型の両端に入れる。
  3. 3 2次発酵後、170度で20分、190度で10分焼く。

きっかけ

ふわふわの山食が食べたくて

  • レシピID:1650002580
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
オリーブ食パン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/07/17 17:31
    ::1斤型で オリーブ食パン::
    分量参考にしました。HBにお任せで、スンマソ(^_^;)
    マーガリンとかより安心、軽く、美味!
    豆乳の食パンも作りたいのですが、ノンオイルですか、驚、興味津々

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る