::1斤型で オリーブ食パン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 水 180g
- オリーブ油 15g
- 砂糖 20g
- 塩・イースト 3g
作り方
-
1
HBで生地を作る。
(バターを後入れしてる方も、オリーブ油は、粉類と一緒に入れてください) -
2
1次発酵後、2分割し、10分休める。
それぞれの生地を広げ、3つ折にする。はしからくるくる丸め、型の両端に入れる。 - 3 2次発酵後、170度で20分、190度で10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- オリーブ食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/07/17 17:31分量参考にしました。HBにお任せで、スンマソ(^_^;)
マーガリンとかより安心、軽く、美味!
豆乳の食パンも作りたいのですが、ノンオイルですか、驚、興味津々