材料(4人分)
- カレールー(甘口)
- 2かけ
- 水
- 500cc
- 味噌
- 大さじ1
- めんつゆ
- 50cc
- 牛乳
- 100cc
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 好きな野菜(キャベツ、長ネギ、にんじん)
- 200g
- 豚ばら肉(好きなお肉で♪)
- 400g
- ほたて、えび
- 100g
作り方
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- 1
- カレールー、水、味噌、牛乳、めんつゆ、にんにくを鍋に入れ沸騰させる。
-
- 2
- 野菜、お肉、魚介類を好きな大きさに切り、鍋の中へ。
-
- 3
- しめに、ミックスチーズと白米を入れれば、カレーリゾットになります。
おいしくなるコツ
適宜お水や牛乳で濃さを調節して下さい!
きっかけ
カレー鍋を市販の鍋つゆを使わずに簡単調味