こくまろカレー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかみん1120
味噌とにんにくがこくを出し、牛乳がさらにまろやかにしてくれます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カレールー(甘口)
2かけ
500cc
味噌
大さじ1
めんつゆ
50cc
牛乳
100cc
すりおろしにんにく
小さじ1
好きな野菜(キャベツ、長ネギ、にんじん)
200g
豚ばら肉(好きなお肉で♪)
400g
ほたて、えび
100g

作り方

  1. 1
    カレールー、水、味噌、牛乳、めんつゆ、にんにくを鍋に入れ沸騰させる。
  2. 2
    野菜、お肉、魚介類を好きな大きさに切り、鍋の中へ。
  3. 3
    しめに、ミックスチーズと白米を入れれば、カレーリゾットになります。

おいしくなるコツ

適宜お水や牛乳で濃さを調節して下さい!

きっかけ

カレー鍋を市販の鍋つゆを使わずに簡単調味

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の鍋カレー鍋豚バラ肉
料理名
カレー鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/21 19:22
味噌と牛乳で深い味になりました。 ご馳走さまでした~(^-^)/
ゆうじん55
レポありがとうございます!美味しく食べて頂けてれば幸いです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする