ヘルシー&おいしい♪高野豆腐noから揚げ レシピ・作り方

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にゃう1094
初めて食べた人はぜったいこれが高野豆腐なんておもわにゃいにゃよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
2個
にんにくしょうゆ
大さじ1
しょうがの絞り汁
こさじ1
野菜ブイヨン顆粒
小さじ半分
かたくり粉
大さじ4くらい
キャノーラ油
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して絞り細かくちぎる
  2. 2
    1に分量の調味料をいれよく揉みこみ
    片栗粉をたっぷりまぶして
    手で握るようにして形を整えてあげる

おいしくなるコツ

味は各自お好みでつけてくださいね あげる前のものをちぎって味見して整えてね~ 辛ければ絞って汁を捨てればいいです

きっかけ

ベジタリアンなので・・・これが定番のから揚げです(笑

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
ヘルシー ベジタリアン 簡単 乾物
料理名
高野豆腐のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/11 15:46
おいしすぎる♪ 子どもたちがパクパク食べてました^^
ちっち0909
こんがりきつね色でとってもおいしそうにゃ♪ からりと揚がってますね~とても高野豆腐にはみえません(笑 作ってくださってありがとうございます

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