アプリで広告非表示を体験しよう

::小松菜と鶏皮の ナンプラー炒め:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
こってり鶏皮を、あっさり味付けしました。
ご飯がすすみます。

材料(4人分)

小松菜
1袋
鶏皮
1枚分
おろしにんにく
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
レモン汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで、一口大に切った鶏皮を、弱火でじっくり炒める。
    油がでたら、こまめにふき取る。
    油がほぼ出きったら、おろしにんにくを加える。
  2. 2
    ざく切りにした小松菜を加え、炒める。
    しんなりしたら、火をとめ、ナンプラーをふりかける。
  3. 3
    お皿に盛り、レモン汁をふりかける。

きっかけ

こってり味のものがほしくて

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ナンプラー炒め

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする