かぼちゃと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみ4000
調味料は全部同じ量なので覚えやすく、よく作ります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かぼちゃ
半分
豚肉(バラでもヒレでも)
100g~200g
醤油、みりん、酒、さとう
各大匙2
カップ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃの綿を取り、皮をところどころ剥いて3,4センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させてかぼちゃを並べる。弱火にする。
    砂糖を先に入れ、溶けたら醤油、みりん、酒を入れる。
  3. 3
    一口大に切った豚肉を入れる。
    あくがでたら取りながら、汁けが1/3くらいになるまで煮る。
  4. 4
    一度冷ますと味がよーくしみこむので冷まして、食べる前に温めてできあがり!

きっかけ

かぼちゃをおいしく調理したくて。お弁当にも入れています。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする