かぼちゃと豚肉の煮物 レシピ・作り方

材料(3人分)
- かぼちゃ 半分
- 豚肉(バラでもヒレでも) 100g~200g
- 醤油、みりん、酒、さとう 各大匙2
- 水 カップ2
作り方
- 1 かぼちゃの綿を取り、皮をところどころ剥いて3,4センチ角に切る。
-
2
鍋に水を入れて沸騰させてかぼちゃを並べる。弱火にする。
砂糖を先に入れ、溶けたら醤油、みりん、酒を入れる。 -
3
一口大に切った豚肉を入れる。
あくがでたら取りながら、汁けが1/3くらいになるまで煮る。 - 4 一度冷ますと味がよーくしみこむので冷まして、食べる前に温めてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと豚肉の煮物
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