材料(2から4人人分)
- 豚コマ肉または豚ばら肉
- 7枚
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- カレー粉
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
- キッチンペーパー
- 1枚
作り方
-
- 1
- 人参、ピーマンを千切りにします。
人参をレンジ対応容器にいれ
キッチンペーパーを塗らしたものをかけ3分温めます。
-
- 2
- 豚肉に塩コショウします。
豚肉を広げて人参、ピーマンを巻いていきます。
-
- 3
- 巻けたらバットにカレー粉を入れて肉まきしたものにまぶしていきます。
-
- 4
- フライパンに油を敷き
初めは巻いたはしを下にして中火でひっくり返しながら前面焼いていきます。肉が焼きあがったら出来上がり。
-
- 5
- お好みでケチャップをかけて食べてください
きっかけ
肉でまいたらどんな風になるだろうとやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません