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超簡単タジン鍋でねぎ塩ガーリックパエリア レシピ・作り方

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rumi_x3mama
今回はガーリックピラフにしましたが、色んな味ができると思いますヽ( ゜ 3゜)ノ

材料(5~人分)

お米
4合
むきえび
200グラム
味つき豚肉(ねぎ塩風味)
200グラム
ガーリックライスの素
2袋
オリーブオイル
大さじ1
水(ガーリックピラフの素と足して)
720ml
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作り方

  1. 1
    えびをオリーブオイルで炒める
  2. 2
    えびを炒めたら鍋から取り出し米を炒める
  3. 3
    ガーリックピラフの素に付いてる液体ソースと水を足して720mlにして、米の入ったタジン鍋に入れる。
  4. 4
    2で取り出したえびを乗せ、
    沸騰したらふたを閉めて、
    弱火にして15分待ちます。
  5. 5
    15分たったらフタをあけて、お肉を乗せてもう1度ふたをして5分前後(お肉の厚さにより前後します)ふたを閉めてまちます。
  6. 6
    お肉に火が通れば出来上がりです!!!

おいしくなるコツ

弱火だとおこげができません、おこげを作りたい場合は中火で最後の5分をやってみて下さい

きっかけ

タジン鍋を購入してレシピを探しシーフードパエリアを作ったら意外と上手くいったので!! 作り方を応用して~

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

rumi_x3mama 食べ盛りの小学生の女の子3人のママですので、基本的に量が多いのがほとんどです ヽ( ゜ 3゜)ノ毎日晩酌するダンナ様のおつまみもあります!!!

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