材料(1人分)
- もち
- 1個
- ソーセージ
- 1本
- プチトマト
- 5個
- とけるチーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 適量
- 塩・コショウ
- 少々
- ※バジルをかざる
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れて
切ったソーセージを炒める
※この間に、レンジでもちをチンしてやわらかくして置いてください。
-
- 2
-
- やわらかくなったもちを入れて、
炒めたソーセージをのせて
切ったプチトマトを回りに入れる
フタをしてから、中火で焼く
-
- 3
-
- トマトが柔らかくなってきたら
ケチャップをかけ
チーズをのせ、
とけたらできあがり♪
※フライパンのままたべると
熱々でおいしいのですが
やけどには気をつけて!
おいしくなるコツ
普通のトマトでもいいのですが、ぜひプチトマトでやってみてください。
ジューシーなトマトがさっぱりとおいしくいただくことができますよ♪
※お店で売っているもちは溶けやすいものもありますので、
レンジでやわらかくしなくても良い場合もあります。
きっかけ
トマトのおいしい時期に食べたくなるんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとしたおやつにもいいですよ!!