ビール飲み残しちゃったら・・・きゅうりのビール漬け レシピ・作り方

ビール飲み残しちゃったら・・・きゅうりのビール漬け
  • 約10分
  • 300円前後
にゃう1094
にゃう1094
あまくてからくてほんのりビール苦くて・・・つまみに最高にゃ♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはところどころ皮をむき食べやすく大きめの乱切りにし陶器やホーローの容器にギュっと詰め込む
  2. 2 調味料すべてをよく混ぜどろどろにして1にかけ、冷蔵庫へ
  3. 3 次の日くらいによく混ぜてからまた冷蔵庫へ
    3日くらいたつときゅうりの水分で調味料がとけて漬かる

きっかけ

ビールが好きではないので缶をあけても一缶飲めない・・・漬物に変身!

おいしくなるコツ

細めのきゅうりを丸ごとつけるとおいしいですよ♪

  • レシピID:1650002189
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ベジタリアン ビール漬け 漬物 ヘルシー
料理名
きゅうりのビール漬け
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2011/08/05 13:32
    ビール飲み残しちゃったら・・・きゅうりのビール漬け
    ビール漬けお初だったので少量試してみました。
    待ちきれなくて毎日少しずつつまみ食い^^おいしかったので
    次はたっぷりきゅうりで漬けますね!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る