夏の常備菜♪冷たく冷やしてなすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
冷たく冷やすと一段とおいしい夏のおかずの定番にゃ~♪
みんながつくった数 7

材料(4人分)

長なす
2~3本
ピーマン
4個
とうがらし
1本
味噌
大さじ2
てんさい糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
キャノーラ油
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    なすは食べやすく乱切りにして水につけあくをぬく
    ピーマンも乱切り、唐辛子は輪切りにする
  2. 2
    フライパンに油をいれなすととうがらしをよくいためる
    なすが油を吸い込んだらピーマンもいれよくいためる
  3. 3
    てんさい糖と味噌をいれからめるようにいためたら仕上げにしょうゆをまわしいれる

おいしくなるコツ

油を多めにつかうとコクがでておいしいです 冷蔵庫で冷やすとさらにおいしい♪4,5日はもちます

きっかけ

なすとピーマンの味噌いためって夏のおかずの定番・・・誰に教わったものでもないんだけど

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ベジタリアン 常備菜 夏野菜 ヘルシー
料理名
なすとピーマンの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 6 件)

2017/07/13 18:57
ご飯にピッタリの味で美味しかったです。また作ります。
かわい あさ
2016/11/23 17:21
濃い味でご飯に合いますね! ご馳走様でした(o^^o)
えいみー3
おいしそうにゃ~ ご飯がすすますよね この季節・・・かえって新鮮でおいしいかも(笑

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする