真っ白野菜の冷製スープ レシピ・作り方

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lily9874563
[がんばれ受験生]ビタミンCがたくさん取れて、身体を温めるスープを飲んで。試験勉強、頑張れ!!

材料(2人分)

3個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
チキンブイヨン
1個
牛乳
1カップ
ローレル
1枚
オリーブオイル、バター
適宜
パセリ、クルトン、コーヒーフレッシュ
お好みで

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、半月切り。
    蕪も同様半月に(繊維を切るよう、向きに気をつけるとなお◎)。
    玉ねぎはざくっと
  2. 2
    オリーブオイル、バターでお野菜を炒めます。全体に油のコーティングができたかな。ぐらいまで
    見た目「白い」のも大切なので焦がさないで!
  3. 3
    水カップ1
    ローレル、ブイヨンをお鍋に追加
    お野菜が透き通るまで煮ます。
    (フライパンのままでOK。蒸発したぶんは、後ほどお水を足しましょう)
  4. 4
    ローレル以外を、全部そのままミキサーに掛けます。

    攪拌できたら、牛乳をプラス。
    味が足りなければお塩やクレイジーソルト(分量外)を足してくださいね。

    そしてそのまま冷蔵庫に
  5. 5
    翌朝。

    器に注いでから
    お好みでパセリやクルトン、コーヒーフレッシュなどを加えて

    手を合わせて。「いただきます~♪」

きっかけ

「野菜のポタージュ。好きなんだ」 ええ。そんなこと聞いたら作りますわ(笑)

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
クリームスープ冷製スープ
料理名
蕪のビシソワース

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