酢みそ刺身こんにゃく レシピ・作り方

酢みそ刺身こんにゃく
  • 300円前後
凛凛98478
凛凛98478
暑い時になつるんと美味しいです。

材料(4人分)

  • 刺身用こんにゃく 100グラム
  • ●みそ 50グラム
  • ●砂糖 大匙2
  • ●みりん 大匙1
  • ●柚子果汁 大匙1
  • ●酒 大匙1

作り方

  1. 1 電子レンジ対応容器に●をいれ500wで2分温め混ぜる
  2. 2 1を冷蔵庫で冷やす
  3. 3 冷えたら刺身こんにゃくの上にかけたら出来上がり

きっかけ

暑いから食べたくなり作りました

  • レシピID:1650002113
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
刺身こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る