HMで、濃厚チーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 80g
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 大さじ3
- 生クリーム 200㏄
- バター 20g
作り方
-
1
クリームチーズを室温に戻しておきます。
(電子レンジで加熱して柔らかくしてもOK) -
2
ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで練り
砂糖を加えて混ぜます。 - 3 溶いておいた卵を数回に分けて加え よく混ぜて馴染ませます。
-
4
3に ホットケーキミックスを
大さじ3加え 生クリームを入れて混ぜ、溶かしておいた
バターが冷めないうちに
加えて混ぜ合わせます。 -
5
型に流しいれ、180℃に
予熱で温めておいたオーブンで 約40分焼きます。
(型にはオーブンシートを
敷いて下さいね) -
6
焼き上がったら型ごと粗熱を
取ってから 冷蔵庫で冷やしてください。芯までしっかり冷やすと切り分けやすいです!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 関連キーワード
- チーズケーキ ベークドチーズケーキ ホットケーキミックス 濃厚
- 料理名
- ベークドチーズケーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mew31952013/03/10 16:10美味しくできました!またリピします(^ ^)
-
Beach Boys☆2013/03/01 19:08リピです!(^^)!旦那の誕生日に子供達と作ったチーズケーキが良いとリクエスト。本当に助かってます。今からローソクします~ありがとうございますm(_ _)m
-
Beach Boys☆2012/12/29 16:57美味しいレシピありがとうございす。クリスマスに初めて作り大成功。今回は、帰省のお土産に子供達が作りたいと作りました。二回とも息子達が混ぜてくれて助かりました。