おから入りでヘルシーに☆五平餅風♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- だんご粉
- 230g
- おからパウダー
- 大さじ5
- ぬるま湯
- 200cc
- 【タレ】
- 味噌
- 大さじ1強
- 砂糖
- 大さじ2強
- 粉末ピーナッツ
- 大さじ3
- 白ごま
- 大さじ2
- 水
- 200cc
作り方
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- 1
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- この材料で作りました。
だんご粉、おからパウダー、粉末ピーナッツ、白ごま、味噌、砂糖を用意する。
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- 2
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- 小さめの鍋に200cc程のお湯を沸かし、沸騰したら味噌、砂糖、粉末ピーナッツ、白ごまを加えてタレを作る。
(煮詰めて下さい)
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- 3
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- 大きめのボールにだんご粉、おからパウダーを入れ、ぬるま湯を少しづつ加え手でよく捏ねる。
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- 4
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- だんご粉の生地を10cm程の小判型に形成する。
鍋にお湯を沸かし、だんご粉の生地を茹でる。
(浮いて来たらOK)
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- 5
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- 茹だったら冷水に浸けててヌメリを取る。
竹串に刺してタレを塗っておく。
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- 6
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- 魚グリルで軽く焦げ目をつける。
器に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
とっても簡単!
特にコツなどはありません。
きっかけ
今、ダイエット中なので・・・・・
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