おから入りでヘルシーに☆五平餅風♪ レシピ・作り方

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熊子姫7777
ダイエット中だけど・・・・・味噌の焦げる匂いが食欲をそそります。

材料(4~5人分)

だんご粉
230g
おからパウダー
大さじ5
ぬるま湯
200cc
【タレ】
味噌
大さじ1強
砂糖
大さじ2強
粉末ピーナッツ
大さじ3
白ごま
大さじ2
200cc

作り方

  1. 1
    この材料で作りました。
    だんご粉、おからパウダー、粉末ピーナッツ、白ごま、味噌、砂糖を用意する。
  2. 2
    小さめの鍋に200cc程のお湯を沸かし、沸騰したら味噌、砂糖、粉末ピーナッツ、白ごまを加えてタレを作る。
    (煮詰めて下さい)
  3. 3
    大きめのボールにだんご粉、おからパウダーを入れ、ぬるま湯を少しづつ加え手でよく捏ねる。
  4. 4
    だんご粉の生地を10cm程の小判型に形成する。
    鍋にお湯を沸かし、だんご粉の生地を茹でる。
    (浮いて来たらOK)
  5. 5
    茹だったら冷水に浸けててヌメリを取る。
    竹串に刺してタレを塗っておく。
  6. 6
    魚グリルで軽く焦げ目をつける。
    器に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

とっても簡単! 特にコツなどはありません。

きっかけ

今、ダイエット中なので・・・・・

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
お餅五平餅
関連キーワード
おやつ 簡単 和菓子 小腹がすいたら
料理名
五平餅

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

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