::離乳食後期に 卵ナシ お好み焼き:: レシピ・作り方

::離乳食後期に 卵ナシ お好み焼き::
ukatamago
ukatamago
喜んでパクパク食べました^^
多めにつくって冷凍保存したら便利ですよ。
卵の代わりに、ご飯をつなぎに入れてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎを、みじん切りする。
    ミンチは炒めて、ボウルに入れる。
  2. 2 1のボウルに、粉と牛乳、魚粉をいれ、よく混ぜる。
  3. 3 お玉1杯分くらいの生地を、フライパンに流しいれる。
    両面焼けたら、少量のお好みソースを薄く伸ばす。

きっかけ

下の子が食べられるように

おいしくなるコツ

小さく焼くと、失敗がないです^^ 卵よりも、つなぎが弱いので・・・

  • レシピID:1650002010
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
お好み焼き
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る