::離乳食後期に 卵ナシ お好み焼き:: レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツと玉ねぎを、みじん切りする。
ミンチは炒めて、ボウルに入れる。 - 2 1のボウルに、粉と牛乳、魚粉をいれ、よく混ぜる。
-
3
お玉1杯分くらいの生地を、フライパンに流しいれる。
両面焼けたら、少量のお好みソースを薄く伸ばす。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めにつくって冷凍保存したら便利ですよ。
卵の代わりに、ご飯をつなぎに入れてます。