::グリルチキン オリーブポン酢ソース:: レシピ・作り方
![::グリルチキン オリーブポン酢ソース::](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcf41170688fee71240ed096ef5e1290103f6f00.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、グリルで8分ほど、こんがりするまで焼く。
- 2 皿に、スライスしたさらし玉ねぎ、千切りきゅうりを敷き、1を乗せる。
- 3 フライパンに、オリーブ油と、スライスしたにんにくをいれ、にんにくがきつね色になったら取り出し、鶏肉にトッピングする。
- 4 同じフライパン(オリーブ油はそのまま)に、ポン酢を足し、沸騰したら、2の皿全体にまわしがける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
![ukatamago](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04229be0526c7563a2d4bde81c1c4e9c639ad84f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mana-n_n2011/06/22 22:35ポン酢とオリーブオイルってよく合うんですね。
ニンニクがカリカリで良いアクセントに。
食が進みました。
美味しかったです♪