::グリルチキン オリーブポン酢ソース:: レシピ・作り方

::グリルチキン オリーブポン酢ソース::
ukatamago
ukatamago
熱々ソースを、野菜とお肉にかけて食べます。暑いときでも、すすみますよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、グリルで8分ほど、こんがりするまで焼く。
  2. 2 皿に、スライスしたさらし玉ねぎ、千切りきゅうりを敷き、1を乗せる。
  3. 3 フライパンに、オリーブ油と、スライスしたにんにくをいれ、にんにくがきつね色になったら取り出し、鶏肉にトッピングする。
  4. 4 同じフライパン(オリーブ油はそのまま)に、ポン酢を足し、沸騰したら、2の皿全体にまわしがける。

きっかけ

レシピ本のアレンジ

  • レシピID:1650002004
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
グリルチキン オリーブポン酢ソース
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mana-n_n
    mana-n_n
    2011/06/22 22:35
    ::グリルチキン オリーブポン酢ソース::
    ポン酢とオリーブオイルってよく合うんですね。
    ニンニクがカリカリで良いアクセントに。
    食が進みました。
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る