::圧力鍋で 大根と手羽元の中華風:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
大好きな、手羽元×大根の組み合わせ。
今日は、中華風に煮てみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

手羽元
10本
大根
半分
中華だし
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    圧力鍋に、手羽元を並べる。
    ひたひたの水と、調味料すべてをいれ、混ぜる。
  2. 2
    1センチほどの輪切りにした大根を十字に切り、1の鍋に入れる。大根は全部水をかぶらなくて大丈夫です。
  3. 3
    高圧で15分。
    ピンが下がったら、蓋をあけ、大根が煮汁につかるように入れ替える。
  4. 4
    途中、煮汁につかる部分を入れ替えながら、冷ます。
    食べる前に、もう一度あたためる。

きっかけ

レシピ本のアレンジ

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
大根と手羽元の煮物

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする