::フライパンで 小松菜と烏賊のオイル蒸し:: レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 3束
- 冷凍カットいか
- 15切れ
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜をざく切りにする。
フライパンにいれ、上にイカをのせ、オリーブ油を回しがける。
-
- 2
- 蓋をして、そのまま蒸す。
小松菜がしんなりしたら、蓋をあけて、水分を飛ばす。
-
- 3
- 塩で味を整える。
きっかけ
オイル蒸しという調理法を見つけ、試してみました
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜と烏賊のオイル蒸し
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