アプリで広告非表示を体験しよう

::フライパンで 小松菜と烏賊のオイル蒸し:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
オイルで蒸すと、コクが出てとってもおいしいです。

材料(3人分)

小松菜
3束
冷凍カットいか
15切れ
オリーブ油
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにする。
    フライパンにいれ、上にイカをのせ、オリーブ油を回しがける。
  2. 2
    蓋をして、そのまま蒸す。
    小松菜がしんなりしたら、蓋をあけて、水分を飛ばす。
  3. 3
    塩で味を整える。

きっかけ

オイル蒸しという調理法を見つけ、試してみました

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と烏賊のオイル蒸し

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする