材料(2人分)
- キャベツの千切り
- ひとつかみ
- 乾燥小エビ
- 大さじ1
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- 水
- 適量
- ------天つゆ-----
- めんつゆ
- 適量
- 砂糖(ほんの少し甘めの方がおいしいので)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにして下さい。
小エビと一緒にボールに入れる
-
- 2
-
- 天ぷら粉を入れて、キャベツと絡める。
-
- 3
-
- お水を調節しながら入れて、
少し粉が残るくらいにする。
ヘラやお玉を使って、油で揚げるとできあがり♪
おいしくなるコツ
さっくりまぜて、ふわっとまとめて揚げると、さくさくのかき揚げになりますよ!!
きっかけ
キャベツのかき揚げがおいしそうだったから
天丼やぶっかけうどんにしても、おいしいですよ!!