豚肉の中華風雑炊 レシピ・作り方

豚肉の中華風雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
とろとろなのでアツアツが長持ちで美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚小間肉を細かく刻む。
    玉ねぎをみじん切り、
    ニラは2センチに刻む。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、玉ねぎを炒め、しんなりしたら豚肉を入れ炒める。
    白くなったら★を全部いれ煮立てる。
  3. 3 ご飯とを入れ、弱火で10分煮る。残り3分位でニラを投入。
    塩コショウで味を調える。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉でとろみを付けてゴマをかけてできあがり!!

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1650001829
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の中華風雑炊
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る