豚肉の中華風雑炊 レシピ・作り方
![豚肉の中華風雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4df5c27fe2a1f01b6c6cfe1ffd4ad3aeefc009e.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚小間 150g
- 玉ねぎ(みじん切り) 半分
- ニラ 半束
- ★水 350ml
- ★鶏ガラスープ 小さじ1
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★醤油 大さじ1.5
- ゴマ油 小さじ1
- 塩 胡椒 適量
- ゴマ 少々
- ご飯 1.5合
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
-
1
豚小間肉を細かく刻む。
玉ねぎをみじん切り、
ニラは2センチに刻む。 -
2
熱したフライパンにごま油を引き、玉ねぎを炒め、しんなりしたら豚肉を入れ炒める。
白くなったら★を全部いれ煮立てる。 -
3
ご飯とを入れ、弱火で10分煮る。残り3分位でニラを投入。
塩コショウで味を調える。 - 4 最後に水溶き片栗粉でとろみを付けてゴマをかけてできあがり!!
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉の中華風雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません