材料(2人分)
- スパゲティー
- 240g
- 卵黄
- 3個
- パンチェッタ
- 50g
- パルミジャーノレッジャーノ
- 適量
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルでにんにくに色がつくまで弱火で炒める。
-
- 2
-
- ボールに卵黄、パルミジャーノレッジャーノと炒めたにんにくを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- にんにくの香りがついたオリーブオイルでパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
-
- 4
- 鍋たっぷりのお湯で塩大さじ3杯くらい入れ、麺をアルデンテになるまでゆでる。
-
- 5
- ボールで2に麺と炒めたパンチェッタを入れこしょう、オリーブオイルを足し、混ぜ合わせスパ湯で硬さを調整する。塩分はここで調整する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません