アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takatsuma
カルボナーラです。

材料(2人分)

スパゲティー
240g
卵黄
3個
パンチェッタ
50g
パルミジャーノレッジャーノ
適量
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
適量
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでにんにくに色がつくまで弱火で炒める。
  2. 2
    ボールに卵黄、パルミジャーノレッジャーノと炒めたにんにくを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    にんにくの香りがついたオリーブオイルでパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
  4. 4
    鍋たっぷりのお湯で塩大さじ3杯くらい入れ、麺をアルデンテになるまでゆでる。
  5. 5
    ボールで2に麺と炒めたパンチェッタを入れこしょう、オリーブオイルを足し、混ぜ合わせスパ湯で硬さを調整する。塩分はここで調整する。

きっかけ

おそわった

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

takatsuma androidアプリも作成しています。 http://takatsuma.blogspot.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする