残ったら味噌汁にアレンジしてね♪わさび菜のごま和え レシピ・作り方
![残ったら味噌汁にアレンジしてね♪わさび菜のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed1d83bcb864aa002dd7d63ce26583d12a472e27.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
わさび菜は塩をひとつまみいれた湯で1~2分茹でる
茎の部分をつまんで少し柔らかくなったらOK - 2 よく絞って食べやすく切りすりごまをたっぷりかける
- 3 食べる時にポン酢をかける
きっかけ
わさび菜をたくさんいただいたので調理方法をいろいろ試してみました・・・中でも美味しかったものを紹介しています
おいしくなるコツ
残ったらお味噌汁に投入!すりごまの風味も美味しいお味噌汁になります 高菜の味噌汁のような感じです
- レシピID:1650001600
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わさび菜のごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
manmaru6252011/11/24 19:45ピリッとあっさりおいしかったです。ごちそうさまでした。