残ったら味噌汁にアレンジしてね♪わさび菜のごま和え レシピ・作り方

残ったら味噌汁にアレンジしてね♪わさび菜のごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
にゃう1094
にゃう1094
残ってしまった時味をつけないでおけば味噌汁の具になるにゃ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は塩をひとつまみいれた湯で1~2分茹でる
    茎の部分をつまんで少し柔らかくなったらOK
  2. 2 よく絞って食べやすく切りすりごまをたっぷりかける
  3. 3 食べる時にポン酢をかける

きっかけ

わさび菜をたくさんいただいたので調理方法をいろいろ試してみました・・・中でも美味しかったものを紹介しています

おいしくなるコツ

残ったらお味噌汁に投入!すりごまの風味も美味しいお味噌汁になります 高菜の味噌汁のような感じです

  • レシピID:1650001600
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 和食 ベジタリアン ヘルシー
料理名
わさび菜のごま和え
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • manmaru625
    manmaru625
    2011/11/24 19:45
    残ったら味噌汁にアレンジしてね♪わさび菜のごま和え
    ピリッとあっさりおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る