ゆずの蜂蜜漬け レシピ・作り方
材料(2~10人分)
- 柚 10個くらい
- 蜂蜜 300~500cc
作り方
- 1 柚をスライスする。面倒でなければタネをとる。
-
2
瓶は熱湯消毒しておく。
そこへ1と蜂蜜をいれ 冷蔵庫へ。1日1回くらい混ぜるといいと思います。1週間くらいしたら飲めます。
きっかけ
祖母→母→私とずっと作ってます。
おいしくなるコツ
蜂蜜は分量を書きましたが スライスした柚に被るくらいでいいと思います。後から後から柚の果汁が出てきて美味しくなりますよ。手作りの柚茶という感じです。
- レシピID:1650001469
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- ゆずの蜂蜜漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minicoo98642014/12/03 19:31ゆず2コで作りました
これを飲んで冬をあったかく過ごします(^-^)