::1斤型で バタートップ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 水 190g
- 砂糖 15g
- 塩・イースト 3g
- バター 5ミリスライスを3枚ほど
作り方
-
1
HBで生地を作る。(バター以外の材料で)
1次発酵後、ガスを抜き、10分ベンチタイムをとる。 -
2
型の幅に合わせて、四角に伸ばす。
端からくるくると丸め、ゆるめにとめる。
つなぎ目を下にして型に入れ、2次発酵する。 - 3 2次発酵後、真ん中に1本切れ目を入れる。スライスしたバターを並べる。
- 4 180度で30分焼く。
きっかけ
お店でよく購入してたので、作ってみたくて
おいしくなるコツ
べたべたして、切れ目がいれにくいときは、粉をふったら入れやすいです。
- レシピID:1650001381
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- バタートップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
耳はバターでジューシーに、中身はもっちりしたパンです。