::1斤型で バタートップ:: レシピ・作り方

::1斤型で バタートップ::
ukatamago
ukatamago
焼いてるときから、バターの香りが充満します。
耳はバターでジューシーに、中身はもっちりしたパンです。

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 190g
  • 砂糖 15g
  • 塩・イースト 3g
  • バター 5ミリスライスを3枚ほど

作り方

  1. 1 HBで生地を作る。(バター以外の材料で)
    1次発酵後、ガスを抜き、10分ベンチタイムをとる。
  2. 2 型の幅に合わせて、四角に伸ばす。
    端からくるくると丸め、ゆるめにとめる。
    つなぎ目を下にして型に入れ、2次発酵する。
  3. 3 2次発酵後、真ん中に1本切れ目を入れる。スライスしたバターを並べる。
  4. 4 180度で30分焼く。

きっかけ

お店でよく購入してたので、作ってみたくて

おいしくなるコツ

べたべたして、切れ目がいれにくいときは、粉をふったら入れやすいです。

  • レシピID:1650001381
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
バタートップ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る