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いわし
レシピ詳細
::圧力鍋で 骨まで柔らか いわしの梅煮:: レシピ・作り方
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ukatamago
丸ごと食べるのでカルシウムたっぷり!
多めに作って、翌日まで冷やしておいてもおいしいですよ。
みんながつくった数
1
件
材料(3人分)
いわし
15匹
梅干
1個
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
日本酒
半カップ
作り方
1
下処理したいわしを、圧力鍋に並べる。
全ての材料を入れ、ひたひたになるよう水を足す。
2
高圧で30分加圧する。
ピンが下がったら、蓋をあけて冷ます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ピンが下がったら、一番大きいものを割ってみてください。 もし骨が残るようなら、あと5分加圧します。
きっかけ
レシピ本をアレンジ
公開日:2011/04/07
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関連情報
カテゴリ
いわし
いわしの梅煮
料理名
いわしの梅煮
このレシピを作ったユーザ
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
つくったよレポート(
1
件)
2019/01/26 10:37
とても柔らく仕上がりました♪骨まで食べて健康になった感じです(*´-`) 教えてくださりありがとうございました☆
Petite+Pomme
関連カテゴリ
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多めに作って、翌日まで冷やしておいてもおいしいですよ。