アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルで簡単!切干だいこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみ4000
簡単ですよ!灰汁抜きしません。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切り干大根
50g
ニンジン
半分
油揚げ(湯抜きしたもの)
一枚
★みりん、酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★醤油
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根をお湯で戻す。(20分位)
  2. 2
    ニンジン、油揚げをほそぎりにする。写真のような感じに。
  3. 3
    フライパンに油をひき、調味料以外の材料を全部いれ炒める。
  4. 4
    砂糖を入れてひと混ぜし、醤油、みりん、酒を入れて混ぜる。
    蓋をして、汁が無くなるまで煮る。

きっかけ

弁当のおかずに

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干だいこんの煮もの

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/10 17:25
お弁当用に^^わかりやすい作り方でとっても簡単にでき冷めてもとっても美味しかったです^-^v
ひなりな0504
おいしそう!作ってくれてありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする