フライパンでピザ! レシピ・作り方
![フライパンでピザ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78d42fd42b4a2f436391352378bb1dc653ddda1f.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(複数人分)
- 薄力粉 250g
- さとう 大さじ2
- しお 小さじ1/4
- ドライイースト 小さじ2
- バター 10g
- ぬるま湯(30~40℃) 150ml
- ★トマトケチャップ 適量
- ★具(お好みで) 適量
- ★粉チーズ 適量
作り方
-
1
粉類を大きなボールに入れる。塩は砂糖より離して置く。(相性が悪いので)
-
2
ボールを斜めにしてぬるま湯を入れて砂糖とドライイーストを溶かす。
-
3
バターも入れて、手の腹でよくこねる。
-
4
3分割して丸めて20分ベンチタイム。1次発酵させないので、ベンチタイムを長めに...
-
5
麺棒で丸く伸ばし、フォークでピケする。油を塗ったフライパンに入れて、ケチャップ、具、粉チーズを乗せフタをして弱火で焼く。(今回はシーチキンのみ)
-
6
裏面に焼き色がついたら完成。
きっかけ
節電料理。
おいしくなるコツ
今回はシーチキンのみでしたが、たまねぎ、ベーコン、コーンなど、たくさんの具を乗せて、とろけるチーズにすると、もっともっとおいしいピザになります。
- レシピID:1650001275
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
![うめ店長](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e86d8136347af82d0b07b0caaf36279b83e69e38.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません