::シンプル パン粥:: レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの白い部分 4分の1ほど
- 水 半カップ
- 粉ミルク 大さじ1~
作り方
-
1
鍋に水をいれ、パンを小さくちぎって入れる。
火にかけ、沸騰したら火をとめてミルクを入れる。 - 2 スプーンでほぐし、柔らかくなるまで(10分ほど)置いておく。
きっかけ
子どもの離乳食に
おいしくなるコツ
赤ちゃんの好みに合わせて、ミルクの量を足してください。うちは薄目が好みのようで、大さじ1で作ってます(かなり薄いです)。
- レシピID:1650001226
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- パン粥
レポートを送る
2 件