::離乳食 海苔の7倍粥:: レシピ・作り方

::離乳食 海苔の7倍粥::
ukatamago
ukatamago
海苔の風味がよいためか、このお粥だとすごくよく食べます^^

材料(6人分)

  • ご飯 カップ1杯
  • カップ3杯
  • 焼き海苔 4分の1

作り方

  1. 1 ご飯、水を、鍋に入れ、弱火で20分煮る。
  2. 2 柔らかくなったら、食べる分だけ器にとり、ちぎった海苔を混ぜる。
  3. 3 自然に冷めるのを待つ。

きっかけ

マンネリ化脱出

おいしくなるコツ

熱いうちに、海苔を入れると、冷めることにはほどよく溶けてます。 この量で、3日分(一日2食)になりますので、残りは冷凍保存で。

  • レシピID:1650001211
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • どらぱん7
    どらぱん7
    2011/10/01 18:35
    ::離乳食 海苔の7倍粥::
    マンネリ化していたお粥!焼き海苔入れただけでパクパク食べてくれました!!ほどよくふやけて食べやすそう!
  • mayuyula_al
    mayuyula_al
    2011/07/19 11:05
    ::離乳食 海苔の7倍粥::
    朝ごはんに作りました。初めてののりなのでひかえめにしましたが、おいしそうに食べてくれました。次はのりを増やしてあげてみようと思います♪
  • sou-chan
    sou-chan
    2011/03/13 10:57
    ::離乳食 海苔の7倍粥::
    娘の朝ごはんに作りました。少しノリが少なかったかな?でも完食してくれました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る