現在地

生チョコもち レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 角もち

    1個

  • 砂糖

    15g

  • 牛乳

    大さじ2

  • ココア

    大さじ1

  • 打ち粉用ココア

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生チョコもち

あまった餅をスイーツにアレンジしてみました。

作り方

  • 1

    もちを薄く切って耐熱皿に入れる。

  • 2

    砂糖と牛乳をもちにからめて、様子を見ながらレンジで1分加熱する。(柔らかく溶け始める程度)

  • 3

    火傷に注意しながら取り出し、ココアを加えてなめらかになるまで混ぜる。

  • 4

    ラップの上にココアをひき、その上に生地を置く。

  • 5

    はりつかないようにココアをまぶしながらラップで挟み、平らにのばし、そのままラップの上から切る。

きっかけ

おもちがあまってしまったら、スイーツに挑戦!

レシピID: 1650001198

公開日:2011.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もちアレンジ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生チョコもちのページ上部へ