材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 卵
- 2個
- 塩・胡椒
- 少々
- -----
- ベーコン
- 4枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- トマトの水煮缶
- 半分
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩・胡椒・トマトケチャップ
- 適宜
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- 材料の準備
・玉ねぎ、ニンニクはみじん切り
・ベーコンは短冊切り
・鶏肉はそぎ切りにし叩いて薄くする
-
- 2
- ソースを作る
・玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒める
・くたっとしたところでベーコンを加えて更に炒める
・崩した水煮と水を缶半分、塩・胡椒・コンソメで煮詰める
-
- 3
- ピカタを作る
・鶏肉に塩コショウで下味を付けたら小麦粉をまんべんなく薄くまぶす
・フライパンに油をひいたら溶いた卵を絡めて焼く
-
- 4
- 仕上げ
・お皿に、ご飯、ピカタを乗せたら煮詰めたソースを掛けて出来上がり
おいしくなるコツ
卵の二度付けで焼くともっと綺麗にふわふわになるようですよ!!!
きっかけ
冷蔵庫&冷凍庫の残り物で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません