::多層鍋で ブロッコリーの中華風スープ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1束
- 水 3カップ
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- オイスターソース・醤油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
ブロッコリーを洗い、水と一緒に火にかける。
沸騰したら、蓋をしたまま火を消し、2時間置く。 - 2 調味料で、味をつける。
きっかけ
手軽にスープにしたくて。
おいしくなるコツ
くたくたになったブロッコリーを、つぶして、卵を流しいれてもおいしいです。
- レシピID:1650001113
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません