::多層鍋で ブロッコリーの中華風スープ:: レシピ・作り方

::多層鍋で ブロッコリーの中華風スープ::
ukatamago
ukatamago
ブロッコリーだけの、シンプルスープです。

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1束
  • 3カップ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • オイスターソース・醤油 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーを洗い、水と一緒に火にかける。
    沸騰したら、蓋をしたまま火を消し、2時間置く。
  2. 2 調味料で、味をつける。

きっかけ

手軽にスープにしたくて。

おいしくなるコツ

くたくたになったブロッコリーを、つぶして、卵を流しいれてもおいしいです。

  • レシピID:1650001113
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る