天丼のたれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ザラメ 大さじ1
- 水 大さじ1
- だし顆粒 少々
作り方
- 1 酒とみりんを鍋にかけ、アルコールを飛ばす
- 2 他の材料を入れて弱火にかける。ザラメを溶かす。
- 3 だしの素はこれくらい入れました。
- 4 ザラメが完全にとけたらできあがり!
- 5 こんな天ぷらを使いました。
- 6 電子レンジに揚げものをカラッとさせるモードがあれば、それで加熱すると美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- 天つゆ
- 料理名
- 天丼のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません