ひなまつりにひなゼリー♪ レシピ・作り方
材料(約8人分)
- 市販のゼリーの素・いちご味 1箱
- 市販のゼリーの素・メロン味 1箱
- 市販の杏仁豆腐の素 1箱
- 果物 適量
作り方
-
1
市販のゼリーの素・メロン味(緑色なら味は何でもOK)を、作り方に沿って溶かし、器に均等に流し入れる。だいたい8個分かな。
冷蔵庫で冷やし固めます。少ないので1時間もすればOK♪ -
2
次に市販の杏仁豆腐の素を作り方に沿って溶かし、固まった緑色のゼリーの上に流し入れる。
また冷蔵庫で冷やし固めます。 -
3
最後に赤いゼリーの素を溶かし、杏仁豆腐の上に流し入れます。
固まったらトッピングして、できあがり♪
きっかけ
何かのパンフレットで写真だけ見て、これだ!と思って材料をお店で探してみました♪
おいしくなるコツ
間に杏仁豆腐をはさんだほうが、赤と緑がキレイに見えます♪
- レシピID:1650001100
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー、デザート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
•ぱるるん2021/03/03 20:46美味しかったです♪