アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシ☆白菜の中華和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊子姫7777
我が家は中華調味料をよく使いますが、とっても簡単に味付けでき便利ですよ。

材料(3人分)

モヤシ
1袋
白菜
4~5枚
キュウリ
1本
炙りにんにく醤
小さじ2
しょう油
少々
コショウ
少々
ごま油
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ。
    モヤシ、白菜、キュウリを用意する。
  2. 2
    モヤシと白菜は洗って食べ安い大きさに切り、大きめの耐熱ボールにラップをして電子レンジで加熱する。
  3. 3
    キュウリを薄切りにし塩もみにする。
  4. 4
    茹であがったモヤシと白菜は水気を切り絞る。
    キュウリの塩分を洗い流し加える。
  5. 5
    炙りにんにく醤、ごま油、コショウを少々加えよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    しょう油を少々加え味を調え完成。

おいしくなるコツ

炙りにんにく醤の量はお好みでどうぞ。 コショウの代わりに豆板醤を加えても美味しくできると思います。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
中華 簡単 炙りにんにく ごま
料理名
野菜の中華和え

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする