::チーズのカンパーニュ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 水 190g
- 砂糖・バター 15g
- 塩・イースト 3g
- 6Pチーズ 3個
作り方
-
1
チーズ以外の材料で、HBで生地を作る。
チーズは、1センチ角に切っておく。 -
2
1次発酵し、ガスを抜きながら、平たくする。
チーズを散らし、半分に折り、さらにもう半分に折る。 -
3
2次発酵し、粉をふってクープをいれる。
180度で30分焼く。
きっかけ
チーズ好きな夫と子どものために
おいしくなるコツ
クープは、浅めに何本か入れます。 1本クープだと、開きすぎてチーズがあふれ、こげちゃうので。
- レシピID:1650001072
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません