::レーズンとカスタードクリームのちぎりパン:: レシピ・作り方

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ukatamago
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レーズンとクリームをたっぷり巻き込んだパンです。

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 牛乳 195g
  • 砂糖・バター 15g
  • 塩・イースト 3g
  • レーズン 半カップ
  • カスタードクリーム 半カップ
  • 角型18センチ 1個

作り方

  1. 1 レーズン・クリーム以外の材料で、HBで生地を作る。
  2. 2 1次発酵後、18センチ四方に伸ばす。
    向こう側2センチを残して、クリームを塗り広げ、レーズンを散らす。
  3. 3 手前からくるくる巻き、しっかり閉じる。
    9分割し、渦巻きが見えるように、角型に並べる。
  4. 4 2次発酵後、170度25分焼く。

きっかけ

クリームを使ったパンが食べたくて

おいしくなるコツ

四角く伸ばすコツは、角を引っ張りながら伸ばすことです。 9分割は、3→さらに3等分がやりやすいです。 全卵カスタードは、http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650000884/

  • レシピID:1650001058
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ちぎりパン
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