::レーズンとカスタードクリームのちぎりパン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レーズン・クリーム以外の材料で、HBで生地を作る。
-
2
1次発酵後、18センチ四方に伸ばす。
向こう側2センチを残して、クリームを塗り広げ、レーズンを散らす。 -
3
手前からくるくる巻き、しっかり閉じる。
9分割し、渦巻きが見えるように、角型に並べる。 - 4 2次発酵後、170度25分焼く。
きっかけ
クリームを使ったパンが食べたくて
おいしくなるコツ
四角く伸ばすコツは、角を引っ張りながら伸ばすことです。 9分割は、3→さらに3等分がやりやすいです。 全卵カスタードは、http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650000884/
- レシピID:1650001058
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ちぎりパン
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