材料(3人分)
- こんにゃく
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- 酒
- 大さじ2
- だし汁
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくは分量外の塩少々をふってもみ、水洗いして手で一口大にちぎる。
鷹の爪は種を取り小口切りにしておく。
-
- 2
- フライパンで1のこんにゃくをからいりして水分を飛ばす。そこにごま油と鷹の爪を入れて炒め、酒を入れる。
-
- 3
- さらにひたひたになるくらいのだし汁・醤油・味の素を入れて水分が飛ぶまでよく炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
カラ炒りをよくすることで味がしみこみますよ~。
きっかけ
こんにゃくが大好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません