生クリームなしでカルボナーラ!!! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタ用のお湯を沸かす
・塩ひとつまみを入れて蓋をして大きめのお鍋でお湯を沸かします
(蓋をするほうが断然早いです
-
- 2
- 材料の用意
・卵は常温に
・アスパラは削ぎ切りに
・ベーコンは適度な大きさ
・ニンニクはおろして
-
- 3
- 具を準備
・フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ香りが出たところでベーコンを入れて炒める
・少しカリッとしたところで火を止める
-
- 4
- パスタを茹でる
・袋の指示通りの時間で茹でます
-
- 5
- ソースを作る
・Aの材料を大きめのボウルに入れてよく混ぜておく
-
- 6
- 仕上げ
・茹でがる1〜2分前になったらアスパラを入れ一緒に茹でる
・ザルにあげ水気を切ったパスタと炒めたベーコンをソースの入ったボウルに入れて混ぜお皿に盛って出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません