アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームなしでカルボナーラ!!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aicocoa_
生クリーム苦手&買うの勿体無いだよね…

材料(2人分)

パスタ
200グラム
A:卵
2個
A:牛乳
大2
A:粉チーズ
大4
A:粗挽き胡椒
適量
ベーコン
6枚
ニンニク
1片
オリーブオイル
適量
アスパラ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ用のお湯を沸かす
    ・塩ひとつまみを入れて蓋をして大きめのお鍋でお湯を沸かします
    (蓋をするほうが断然早いです
  2. 2
    材料の用意
    ・卵は常温に
    ・アスパラは削ぎ切りに
    ・ベーコンは適度な大きさ
    ・ニンニクはおろして
  3. 3
    具を準備
    ・フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ香りが出たところでベーコンを入れて炒める
    ・少しカリッとしたところで火を止める
  4. 4
    パスタを茹でる
    ・袋の指示通りの時間で茹でます
  5. 5
    ソースを作る
    ・Aの材料を大きめのボウルに入れてよく混ぜておく
  6. 6
    仕上げ
    ・茹でがる1〜2分前になったらアスパラを入れ一緒に茹でる
    ・ザルにあげ水気を切ったパスタと炒めたベーコンをソースの入ったボウルに入れて混ぜお皿に盛って出来上がり!

きっかけ

パスタ大好き☆

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

aicocoa_ 簡単ですぐに作れる料理が好きです 最近はパン作りにもはまってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする