冷めてもおいしい鶏のからあげ♪ レシピ・作り方

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ちゃません
おべんとうには醤油を大さじ1加えてもいいかもしれません。
柔らかくておいしいですよ♪

材料(3人分)

鶏胸肉
二枚
下味の酒
大さじ1
下味用の醤油
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
醤油
大さじ1
卵白
1個分
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は筋を切り、一口大に切る。ジップロックなどの袋で下味用の調味料を入れて1時間以上漬ける。
  2. 2
    下味をつけた鶏肉にニンニクを入れて混ぜる。そこに片栗粉・醤油・卵白を加えて混ぜる。
  3. 3
    170度の油で一つずつ上げれば出来上がり。

おいしくなるコツ

全卵で作るより、卵白だけの方がおいしくできました。。。

きっかけ

お弁当用にさめてもおいしいレシピを考えました!

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
冷めても 冷めてもおいしい お弁当 からあげ
料理名
からあげ

このレシピを作ったユーザ

ちゃません 3歳の娘と犬二匹に旦那様とにぎやかに毎日を送っています。食べることも作ることも大好きなお母ちゃんです♪

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