材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 二枚
- 下味の酒
- 大さじ1
- 下味用の醤油
- 大さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 卵白
- 1個分
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は筋を切り、一口大に切る。ジップロックなどの袋で下味用の調味料を入れて1時間以上漬ける。
-
- 2
- 下味をつけた鶏肉にニンニクを入れて混ぜる。そこに片栗粉・醤油・卵白を加えて混ぜる。
-
- 3
- 170度の油で一つずつ上げれば出来上がり。
おいしくなるコツ
全卵で作るより、卵白だけの方がおいしくできました。。。
きっかけ
お弁当用にさめてもおいしいレシピを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかくておいしいですよ♪