いちごジャム レシピ・作り方
![いちごジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70987d0d6439b018944502bcafda93b313d4c99b.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(複数人分)
- いちご 3パック
- さとう(さとうきび糖) いちごの1/3の量
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
いちごのヘタをとります
-
2
ステンレスの鍋にいちごを入れて、さとうをふりかけて1~2時間おきます。
- 3 中火でグツグツ30分位煮ます。途中アクをとります。
-
4
水気が少なくなったら完成。煮沸したガラス瓶に入れます。自然冷却し、冷蔵庫保存。
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- いちごジャム
![うめ店長](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e86d8136347af82d0b07b0caaf36279b83e69e38.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません