いちごジャム レシピ・作り方

材料(複数人分)
- いちご 3パック
- さとう(さとうきび糖) いちごの1/3の量
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
いちごのヘタをとります
-
2
ステンレスの鍋にいちごを入れて、さとうをふりかけて1~2時間おきます。
- 3 中火でグツグツ30分位煮ます。途中アクをとります。
-
4
水気が少なくなったら完成。煮沸したガラス瓶に入れます。自然冷却し、冷蔵庫保存。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- いちごジャム

うめ店長
手軽に簡単に出来る料理やデザート、パンを紹介します。
★パンマイスター講師資格あり★
時短料理を得意としています。
個人blogもあり→https://ameblo.jp/atelier-mm/ 遊びに来てね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)